当前位置:首页 » その他 » 親族訪問ビザ延長手続きの必要書類

親族訪問ビザ延長手続きの必要書類

   作者:日中ビジネスママ   发布时间:2013-10-21   

親族訪問ビザ延長手続きの必要書類
申請書
1 在留期間更新許可申請書 1通
※ 地方入国管理官署において,用紙を用意してます。また,法務省のホームページから取得することもできます。
2 パスポート 提示
3 在留カード(在留カードとみなされる外国人登録証明書を含む。以下同じ。) 提示
4 「短期滞在」の更新を必要とする理由書(書式自由) 1通
5 日本に入国してから現在までの活動を説明する資料(書式自由,具体的に記載願います。) 1通
6 診断書 1通
7 身分を証する文書等(取次証明書,戸籍謄本等) 提示
※ 上記7については,申請人本人以外の方(申請が提出できる方については,こちらのページを参照して下さい。)
が申請を提出する場合において,申請を提出できる方かどうかを確認させていただくために必要となるものです。
また,申請人以外の方が申請を提出する場合は,上記2及び3の「申請人のパスポート及び在留カードの提示」に代わって,「
申請人のパスポートの提示及び住民票(在留カードの両面の写し)の提出」をお願いします。
※※このほか,申請いただいた後に,当局における審査の過程において,上記以外の資料を求める場合もありますので,
あらかじめ,ご承知おき願います。※※

上一篇:

下一篇:

此评论不代表本站观点大家说

《親族訪問ビザ延長手続きの必要書類》等您坐沙发呢!

发表评论

亲,不支持纯字母、符号评论哦~